При повышенном холестерине меню пациента должно состоять из блюд, содержащих сложные углеводы. Диетологи рекомендуют есть суп с куриными тефтелями (без картошки и лапши).
Считается важным есть много овощей за ужином. Это удваивает количество нездорового жира, калорий.
Нежирные молочные продукты - масло сливочное, сметана, сливки, сыр, творог. Что можно и что нельзя есть при высоком уровне холестерина Диета включает множество продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, что позволяет сделать рацион разнообразным.
Кофе - только без кофеина или цикория. У женщин противопоказанием к низкоуглеводной диете может быть период грудного вскармливания и беременности. Основа отрубей - клетчатка, которая играет роль «балласта» и препятствует всасыванию холестерина в стенки кишечника и дальнейшему проникновению в кровоток.
На гарнир лучше выбрать тушеные овощи или дополнить мясное блюдо салатом из свежих овощей. Нормальным считается уровень холестерина в крови до 5 ммоль / л. Вот так может выглядеть низкоуглеводное меню на неделю: омлет из яичного белка с нарезанными шампиньонами и помидорами; Крем-суп из курицы и брюссельской капусты.
Правильное питание поможет забыть о болезни и жить полноценной жизнью. Поскольку вы не переносите голод днем и вечером, разрешается есть яблоко, грейпфрут, морковь или выпить кисломолочный продукт. Благодаря богатому и ценному составу каша отлично справляется со снижением холестерина в крови и служит профилактикой образования зубного налета.
При отказе от диеты и преобладании на столе продуктов, богатых ненасыщенными жирами, холестерин может постепенно повышаться.
Варианты обеда: вегетарианский суп из овощей, ячменя и растительного масла с добавлением в конце приготовления, тушеные овощи или котлеты на пару (из нежирного мяса / рыбы) с компотом; рыба или мясо на пару, кашиный суп без жарки, компот или свежее яблоко.
Вкусная еда, содержащая канцерогены и различные добавки, вредна для организма.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий