среда, 23 декабря 2020 г.

Холестерин: хороший или плохой

Беременность - еще одна причина значительного повышения холестерина из-за разной интенсивности синтеза жира. Хороший и плохой холестерин - это комбинация химических компонентов, которые необходимы каждому организму в качестве уникального строительного материала для биологических целей.

Так, бета-адреноблокаторы (Верапамил, Дилтиазем и др.) Незначительно повышают уровень жирных кислот.

Совсем недавно были разработаны ингибиторы абсорбции холестерина, которые стали новым словом в лечении повышенного холестерина в крови.

Чтобы помочь работе сосудов и улучшить кровообращение, был создан биорегулятор Васаламин.

Может показаться, что «плохой» холестерин вообще не нужен, но на самом деле это не так.

Самый важный фактор риска осложнений - «плохой» холестерин (ЛПНП). Обмен холестерина - важная составляющая.

Подсчитав уровень смертности, исследователи обнаружили, что у мужчин с чрезвычайно высоким уровнем ЛПВП уровень смертности на 106% выше, чем у мужчин с нормальным уровнем в крови.

Некоторые люди с высоким уровнем холестерина в крови вообще не имели атеросклеротических бляшек, в то время как другие люди с низким уровнем холестерина умерли от сердечно-сосудистых катастроф в молодом возрасте. В зависимости от его свойств и плотности различают «хороший» и «плохой» холестерин. Морковь - враг номер 1 для ЛПНП, и она может быть в любом «технологическом» состоянии: вареная, сырая, сок, пюре, цельная или тертая.

Наиболее распространено мнение, что холестерин - это плохо, он приводит к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ожирению и так далее. Часть его поступает с желчью, которая, в свою очередь, вырабатывается печенью и выделяется в пищеварительный тракт. И «свита» делает его хорошим или плохим - жиры, белки, прочие вещества.

Холестерин - это органическое жироподобное вещество, которое играет важную роль в функционировании нашего организма. К ним относятся семена льна, разные виды орехов, рыба и более жирные, например, лосось, форель, сельдь и растительные масла. Для его образования требуется множество веществ, в том числе жирный спирт.

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий