Скорее всего, вы не раз видели креветки на полках супермаркета. В них содержится необходимый организму объем полезных микроэлементов, в состав входят железо, магний, фосфор, цинк, йод и многие другие вещества, обеспечивающие необходимый запас энергии.
Во время биохимического анализа крови определяются фракции липидов. Употребление в пищу большого количества моллюсков накануне микробиологических анализов крови может повлиять на результаты исследований, которые показывают чрезмерный уровень холестерина.
• Наиболее опасными из них являются: атеросклероз с образованием бляшек на стенках кровеносных сосудов, сужением просвета вен и артерий, а в некоторых случаях вызывающим полную закупорку; сердечно-сосудистые заболевания (инфаркт миокарда, инсульт, гангрена конечностей и другие); жировой гепатоз, холестероз, панкреатит, сахарный диабет; заболевания желудочно-кишечного тракта; повышенное артериальное давление (гипертония). Аничкова в начале 20 века.
Об этом мы говорили в статье «Боязнь еды. Кроме того, когда эти моллюски употребляются с частицами панциря, хитозан, входящий в их состав, помогает изгнать плохой холестерин из крови и помогает бороться с ожирением.
Часто отказываются от еды рачков, потому что пациенты опасаются немного повышенного содержания холестерина в креветках.
Исследование показало, что эта диета повышает уровень холестерина низкой плотности (ЛПНП) на 7,1% и холестерина высокой плотности (ЛПВП) на 12,1% по сравнению с базовой диетой, содержащей только 107 мг холестерина.
- Т. 4. - С. 382.
По согласованию с врачом возможно добавление морепродуктов в рацион пациентам с умеренной гиперхолестеринемией. Креветки содержат почти в сто раз больше йода, чем говядина.
Так что, помимо бобовых, грецких орехов, яблок, оливкового масла и овсянки, в список активных «борцов с холестерином» попали! Как ни странно, чем толще или - тем он полезнее.
Холестерин - это липид, который необходим человеческому организму в его жизни.
При приготовлении важно срезать кожу и жировую прослойку, так как именно в ней содержится большая часть холестерина, к тому же жир способен спровоцировать синтез собственного холестерина.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий