среда, 10 февраля 2021 г.

Холестерин в креветках: хороший или плохой это холестерин и сколько его?

Из-за содержания в мясе креветок жирных кислот и отсутствия насыщенных жиров креветки содержат холестерин, который не всасывается в кровоток и не представляет опасности для человеческого организма.

Даже в Древнем Риме креветки использовали для увеличения мужской силы и подавали на стол важной знати и патрициев. Не говоря уже о том, что в небольших количествах холестерин должен поступать в организм, поскольку он принимает участие во многих процессах в нашем организме.

Эти морепродукты содержат много холестерина, что не соответствует их низкому содержанию жира. Кроме того, когда эти моллюски употребляются с частицами панциря, хитозан, входящий в их состав, помогает изгнать плохой холестерин из крови и помогает бороться с ожирением. Креветки можно есть даже во время поста - христианство относит их и другие морепродукты к постной пище.

Формально он не содержит холестерина, так как производится из растительных жиров. Вы можете найти холестерин практически в любой пище, которую едят люди.

Считается, что креветки из стран Юго-Восточной Азии содержат добавки (включая антибиотики) и имеют более низкое качество, чем креветки из Эквадора, Никарагуа или Бразилии, где стандарты качества выше.

Теперь, когда на вопрос о том, можно ли есть креветки с высоким уровнем холестерина, есть однозначно положительный ответ, осталось выяснить, как лучше их употреблять. Особую опасность в креветках представляет наличие в них мышьяка. Однако следует отметить, что холодноводные креветки намного меньше их тропических теплокровных родственников, что все же не мешает их мясу быть удивительно вкусным.

В то же время из-за наличия полиненасыщенных жирных кислот эти продукты рекомендуются для профилактики атеросклероза. Для человека они в первую очередь служат источником белка.

Можно сделать сравнительный анализ таких морепродуктов: в 100 граммах кальмаров содержится около 85 мг холестерина.

sent

Комментариев нет:

Отправить комментарий