Большинство врачей и простых людей убеждены, что именно холестерин является тем ужасным веществом, из-за которого ежегодно умирают сотни тысяч людей во всем мире.
Общая медсестра.
Лук, чеснок, брокколи и ягоды также содержат аналогичные вещества, борющиеся с холестерином.
6. Необходимо есть много свежих овощей, так как они содержат большое количество клетчатки, которая блокирует чувство голода. Но все признают связь высокого уровня холестерина (имеется в виду его «вредные» фракции: ЛПНП, ЛПОНП и т. д.) С развитием атеросклероза и т. д. На мой взгляд, есть ощутимая доля правды в утверждениях специалистов, которые связывают «вредность» продуктов, содержащих холестерин, другим нежелательным компонентам, содержащимся в тех же продуктах. Среди факторов риска их развития, помимо гиперлипидемии (высокий уровень холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности), наиболее распространенными являются ожирение, расстройства пищевого поведения, курение, низкая физическая активность, алкоголь, сахарный диабет, женщины в постменопаузе и др. Основные нарушения питания: чрезмерное потребление калорий (которое способствует развитию ожирения), потребление большого количества животных (насыщенных жиров), поваренной соли и сахара, недостаточное потребление пищевых волокон, ненасыщенных жиров, витаминов, минералов и т. д. Каковы основные принципы питания при сердечно-сосудистых заболеваниях?
Фастфуд содержит опасное количество холестерина. Копченый. А, как известно, атеросклероз сосудов является причиной ишемической болезни сердца, цереброваскулярных заболеваний, инфарктов, инсультов и многих других заболеваний.
Также много холестерина в жирной домашней птице - гусях или утках. Употребление мидий в пищу укрепляет иммунную систему, повышает тонус, улучшает обмен веществ, способствует процессу кроветворения.
При склонности к повышению свертываемости крови рекомендуется включать в рацион морепродукты.
Поскольку на четверть общего холестерина в организме влияет прием пищи, изменение рациона может увеличить или уменьшить его уровень.
sent
Комментариев нет:
Отправить комментарий